24 febrero, 2013 - Recetas

Pepinos en conserva

Pepinos en ConservaPara aprovechar la época de pepinos y tener siempre algo en la heladera para acompañar hamburguesas o picadas, nada mejor que unos deliciosos pepinos agridulces.

Ingredientes:

750 gramos de pepinos, 1 taza de azúcar, pimienta negra en granos, ½ litro de agua, ½ litro de vinagre,Mostaza en grano, Sal gruesa.

 Preparación

Cortar los pepinos en rodajas bien delgadas sin pelarlos. Dejarlos en agua y sal durante la noche. Al día siguiente, mezclar ½ litro de agua con ½ litro de vinagre, una taza de azúcar, la sal, la pimienta y la mostaza. Llevar todo al fuego y cuando empiece a hervir, agregar los pepinos previamente lavados. Dejar hervir nuevamente durante cinco minutos y retirar del fuego.

Colar los pepinos para separarlos del líquido, pero no descartarlo; esperar que esté bien frío y después sí mezclarlo de nuevo con los pepinos en un recipiente de vidrio esterilizado y bien tapado. Este truco es muy recomendado para que conserven una textura fuerte y jugosa.

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